豆腐入りのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りのハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ(^^♪

材料(4人分)

  • あいびき肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 木綿豆腐 100g
  • ◆卵 1個
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    豆腐を水切りする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
  3. 3 2に1と◆を入れてよく混ぜる。
    俵型に形を作る。
  4. 4 フライパンに油を入れて温めたら3を並べる。
    焼き色がつくまで強火でそのまま5分焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して2分焼いたら、中火にして蓋をして5~6分焼く。

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

  • レシピID:1740033644
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグステーキ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/11/09 17:59
    豆腐入りのハンバーグ
    晩酌のお供に焼きました!ありがとうございます(^-^)
  • pコ
    pコ
    2024/09/16 15:18
    豆腐入りのハンバーグ
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る