緑豆もやしとエリンギの醤油麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
緑豆モヤシは流水でさっと流して、
水気を切ります。
(回転する水切り器を使っています) - 2 エリンギは一口大に切ります。
-
3
ごま油をフライパンに入れて
緑豆もやしとエリンギを炒めます。
(先にエリンギを入れて少し焦げ目がつく程度炒めてからモヤシを入れて炒めます。 -
4
途中で醤油麹を入れて
絡めるようにします。
温かな付け合わせ野菜に。
きっかけ
醤油麹は 乾燥米麹を清潔な瓶に入れて醤油を注ぎ 冷蔵庫で保存しています。 お味噌屋さんのHPで簡単な作り方を見つけて以来便利に使っています。
- レシピID:1740033206
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑豆もやしとエリンギをソテーしました。