BBQ明けの朝におススメ「焼肉のタレスープ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り、ちぎったキャベツ・スライスしたタマネギ・焼肉のタレ・コショウを加えて火にかけます。
お湯が沸騰したら完成です。
きっかけ
先日オイスターソースを使ったスープを紹介しましたが、「それならば焼肉のタレもつかえるのでは?」と試してみました。 状況を考えて焼肉のタレが余りそうなBBQのタイミングと、余りがちな野菜の活用も考えました。
おいしくなるコツ
塩加減は焼肉のタレに依存します。この分量はやや優しめの味になると思います。タレの味やお好みで微調整して下さい。 野菜は一例です。他にも余っている野菜があれば薄く切って加えると滋養が増します。 麺類を加えれば主食にもできます。
- レシピID:1740033057
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- 料理名
- 焼肉のタレスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません