BBQ明けの朝におススメ「焼肉のタレスープ」 レシピ・作り方

BBQ明けの朝におススメ「焼肉のタレスープ」
  • 5分以内
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
BBQで余りがちな焼肉のタレをお湯に溶かして作る超簡単・即席のスープです。二日酔いの水分不足解消と食材ロス対策の一挙両得に活用できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、ちぎったキャベツ・スライスしたタマネギ・焼肉のタレ・コショウを加えて火にかけます。
    お湯が沸騰したら完成です。

きっかけ

先日オイスターソースを使ったスープを紹介しましたが、「それならば焼肉のタレもつかえるのでは?」と試してみました。 状況を考えて焼肉のタレが余りそうなBBQのタイミングと、余りがちな野菜の活用も考えました。

おいしくなるコツ

塩加減は焼肉のタレに依存します。この分量はやや優しめの味になると思います。タレの味やお好みで微調整して下さい。 野菜は一例です。他にも余っている野菜があれば薄く切って加えると滋養が増します。 麺類を加えれば主食にもできます。

  • レシピID:1740033057
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープアウトドア料理・キャンプ飯料理のちょいテク・裏技焼肉のたれ
関連キーワード
食材ロス 有効活用 即席 素不使用
料理名
焼肉のタレスープ
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る