モヤシほうれん草ソテーのマスタード和風和え レシピ・作り方

モヤシほうれん草ソテーのマスタード和風和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
粒マスタードプラスめんつゆのお味で。

材料(2人分)

  • 冷凍カットほうれん草 100g~
  • モヤシ 1/2袋~
  • 粒マスタード(マイユ) 小さじ2くらい
  • めんつゆ 大匙1/2くらい
  • サラダ油 オリーブ油など 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍のカットほうれん草と
    さっと洗ったモヤシを入れて
    上からオイルをまわしかけ
    蓋をして少し温めます。
  2. 2 冷凍が溶けてきたら
    ふたを外して、火力を強めて炒めます。
    マスタードとめんつゆを入れて
    混ぜながら炒めます。

きっかけ

マイユのマスタードは、あまり辛くなくて 和風都と合いそうなので作りました。

  • レシピID:1740033055
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る