梅と大葉 味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンジ解凍用冷凍うどん 2袋
- ●水 400ml~
- ●顆粒昆布出し 1/2ステイック
- ●醤油 大さじ1~
- ●味醂 大さじ1~
- 大葉 2枚
- 蜂蜜梅または 他の梅干し 2個
- 信州味噌 大さじ1/2~
作り方
-
1
●印の材料をお鍋に入れて
火にかけます。 -
2
レンジ解凍用のうどんを
説明書の通りにレンジで解凍して
1のお鍋にいれます。 -
3
大葉は茎を取って
キッチンバサミで刻んでおきます。 - 4 2のお鍋に味噌を溶き入れます。
-
5
うどんとだしを器に入れて
蜂蜜梅と大葉をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2023/10/02 21:23お蕎麦で美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/09/24 17:26cacheちゃん♪爽やか梅大葉の組み合わせランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/24 07:34おはようございます。涼しくなると、おうどん食べたくなります‥味噌うどん、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)