梅と大葉 味噌うどん レシピ・作り方

梅と大葉 味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
味噌味にしたうどんに、大葉と梅をのせました。

材料(2人分)

  • レンジ解凍用冷凍うどん 2袋
  • ●水 400ml~
  • ●顆粒昆布出し 1/2ステイック
  • ●醤油 大さじ1~
  • ●味醂 大さじ1~
  • 大葉 2枚
  • 蜂蜜梅または 他の梅干し 2個
  • 信州味噌 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 ●印の材料をお鍋に入れて
    火にかけます。
  2. 2 レンジ解凍用のうどんを
    説明書の通りにレンジで解凍して
    1のお鍋にいれます。
  3. 3 大葉は茎を取って
    キッチンバサミで刻んでおきます。
  4. 4 2のお鍋に味噌を溶き入れます。
  5. 5 うどんとだしを器に入れて
    蜂蜜梅と大葉をのせます。

きっかけ

ある材料でシンプルなうどん お味噌を入れて優しい味に

  • レシピID:1740032676
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/02 21:23
    梅と大葉 味噌うどん
    お蕎麦で美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/24 17:26
    梅と大葉 味噌うどん
    cacheちゃん♪爽やか梅大葉の組み合わせランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/24 07:34
    梅と大葉 味噌うどん
    おはようございます。涼しくなると、おうどん食べたくなります‥味噌うどん、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る