ミルクコーンスープ レシピ・作り方

ミルクコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生クリームとコーンのスープ

材料(2人分)

  • ♡水 200mlくらい
  • ♡野菜ブイヨン 1スティック
  • ♡粒コーン缶 小1缶
  • ミルク 200mlくらい
  • あれば生クリーム 大さじ1~
  • 塩・胡椒 各 数挽き
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 ♡印の材料をミルクパンなど、小さめのお鍋に入れて
    中火にかけます。
  2. 2 コーンによく火がとおったらミルクも足して
    混ぜながら温めます。
    塩と胡椒を挽きます。
  3. 3 生クリームをいれてひと混ぜして
    スープカップに入れます。
    パセリをトッピングします。

きっかけ

温かく濃いスープになりました。

  • レシピID:1740032615
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/03/22 14:54
    ミルクコーンスープ
    美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る