ミルクコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡水 200mlくらい
- ♡野菜ブイヨン 1スティック
- ♡粒コーン缶 小1缶
- ミルク 200mlくらい
- あれば生クリーム 大さじ1~
- 塩・胡椒 各 数挽き
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
♡印の材料をミルクパンなど、小さめのお鍋に入れて
中火にかけます。 -
2
コーンによく火がとおったらミルクも足して
混ぜながら温めます。
塩と胡椒を挽きます。 -
3
生クリームをいれてひと混ぜして
スープカップに入れます。
パセリをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/03/22 14:54美味しかったです♡ありがとうございました♪