魚焼きグリルで!基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、500W1分で加熱し、粗熱をとっておく。
- 2 ○の材料を混ぜ合わせてよく捏ね、好きな大きさに成形する。
- 3 フライパンを中火で熱して油をひき、ハンバーグを片面約1分ずつ焼く。(表面に焼き目をつけるだけで大丈夫です)
- 4 アルミホイルに包んで、魚焼きグリルに入れる。
- 5 中火で8分、一度アルミホイルを開けて裏返してさらに4分加熱して出来上がり!
きっかけ
魚焼きグリルなら多少は放っておけるので、暑い日でも作りやすいのでは?と思い、レシピ化しました!
おいしくなるコツ
グリルによって焼き時間が変わってくると思います。竹串を刺して、火の通りを確認して下さい!ピンク色の汁が出るようであればもう少し加熱して下さい。
- レシピID:1740032584
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回のレシピは大きめ2個分です!