ピーマンの胡麻かつお節和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 万能出汁 大さじ2/3
- 白イリゴマ ひとつまみ
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタをとって
縦半分にカットします。 -
2
熱湯でピーマンを
1分程度茹でます。 -
3
細切りにして器に入れ
万能出汁をまわしかけます。
白イリゴマとかつお節をトッピングします。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/22 07:26おはようございます。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2023/07/09 14:47美味しいでした☆ありがとうございました♡