きゅうり大根即席漬け レシピ・作り方

きゅうり大根即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きゅうりと大根で簡単柚子の香りお漬物

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ミニ大根 4cmくらい
  • こさじ1~
  • 〇柚子果汁 大さじ1/2~
  • 〇キビ糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりと大根はお好みの形の薄切りにします。
  2. 2 清潔なポリ袋に入れて
    塩を入れて混ぜ合わせるようにしてからしばらく置きます。
  3. 3 お水が上がってきたら
    軽く絞ってから〇の調味料を入れ
    冷蔵庫でしばらく休ませます。
  4. 4 容器に入れて
    お好みで七味唐辛子とお醤油をかけて
    いただきます。

きっかけ

即席お漬物がほしかったので

  • レシピID:1740032537
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/08/14 09:29
    きゅうり大根即席漬け
    とっても美味しかったです♪ ✩⃛∗*゚
    レシピありがとうございます♬
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/07 09:00
    きゅうり大根即席漬け
    大根&キュウリの即席漬けに、ナスの糠漬けで塩分補給しました!
    熱中症対策になりますね♪
    良い1日を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • libre*
    libre*
    2023/07/18 14:27
    きゅうり大根即席漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/07/15 21:52
    きゅうり大根即席漬け
    さっぱりとおいしかったです♪柚子がなくてレモンをしぼりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る