きゅうり大根即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- ミニ大根 4cmくらい
- 塩 こさじ1~
- 〇柚子果汁 大さじ1/2~
- 〇キビ糖 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 きゅうりと大根はお好みの形の薄切りにします。
-
2
清潔なポリ袋に入れて
塩を入れて混ぜ合わせるようにしてからしばらく置きます。 -
3
お水が上がってきたら
軽く絞ってから〇の調味料を入れ
冷蔵庫でしばらく休ませます。 -
4
容器に入れて
お好みで七味唐辛子とお醤油をかけて
いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/08/14 09:29とっても美味しかったです♪ ✩⃛∗*゚
レシピありがとうございます♬ -
あけぼのマジック2023/08/07 09:00大根&キュウリの即席漬けに、ナスの糠漬けで塩分補給しました!
熱中症対策になりますね♪
良い1日を(◍•ᴗ•◍) -
libre*2023/07/18 14:27美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
月のおと2023/07/15 21:52さっぱりとおいしかったです♪柚子がなくてレモンをしぼりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)