基本の鯖の味噌煮★ 簡単☆彡 レシピ・作り方

基本の鯖の味噌煮★ 簡単☆彡
  • 約30分
  • 300円前後
まりりん24
まりりん24
魚料理の定番♪ 鯖の臭み処理をするので臭みがありません!
青魚で血液サラサラになりましょう〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鯖に熱湯をさっとかける。冷水につけて洗う。
    (この工程で臭みが無くなります)
    鯖の水分を拭き取る。
  2. 2 ★をフライパンに入れ火にかけ混ぜる。そこに1を入れ、落とし蓋をして10分程煮る。(弱火〜中火)
  3. 3 時々、煮汁を鯖にかける。

    完成!

きっかけ

鯖は栄養満点なので作りました! そして安価で手に入るので☆

おいしくなるコツ

工程1の臭みをとる作業は手間ですが省かないほうが良いです♡ 鯖の分厚めの部分にバツの切れ目を入れるとより、味が染みやすくなります。 しなくても大丈夫ですよ♡

  • レシピID:1740032512
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食300円前後の節約料理魚のおもてなし料理簡単魚料理
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る