節約 ヘルシー 簡単 ギョーザ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りして塩少々(分量外)で揉んで5分おき、布で水分を絞る。ニラともやしは5mmの長さにみじん切り。木綿豆腐は水切りしておく。(レンジで温め1分すると時短になります)
- 2 1の材料に豚ひき肉を加えてよく混ぜる。更に★を入れてしっかり混ぜる。
-
3
餃子の皮に2の餡を入れ皮の半分に水をつけてヒダを作り包む。
写真は4人分です - 4 フライパンにごま油を熱して、ギョーザを並べ中火で1分焼く。水大さじ3 (分量外)を入れ蓋をして水分が無くなるまで焼く。ごま油を回し入れて、強火で底がカリっとなるまで焼く。
- 5 ギョーザの底に焼き色がついたら完成!
きっかけ
節約、ヘルシー、罪悪感がないギョーザが出来ないか考えました!
おいしくなるコツ
【焼く時】水を入れ水分が残っている場合は蓋を開けて焼くと水分が飛びます。ごま油を入れてからは強火ですが、火の強さによっては焦げるので、底を見て確認すると失敗がないです♡
- レシピID:1740032490
- 公開日:2023/06/25
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ギョーザです! お財布にも優しい♡