モヤシとピーマンの醤油麹ソテー レシピ・作り方

モヤシとピーマンの醤油麹ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
モヤシとピーマンでさっと作るソテー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシはさっと水を通して洗い
    水分を切ります。
  2. 2 ピーマンは芯と種を取り除き
    お好みに切ります。
  3. 3 フライパンに1と2とオイルを入れて
    ピーマンがしなっとなるくらいに炒めます。
  4. 4 少し火を弱くして
    醤油麹をいれて
    全体を混ぜます。

きっかけ

醤油麹の味付けが簡単で美味しいです。

  • レシピID:1740032428
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/26 13:51
    モヤシとピーマンの醤油麹ソテー
    こんにちは。つくレポ有難うございました。ちょうど収穫したピーマンで美味しくできました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/22 16:54
    モヤシとピーマンの醤油麹ソテー
    醤油麹なくて、醤油+塩麹ですが(^_^;)もやしやピーマンがいいお味でとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る