節約✿簡単✿むね肉でジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを軽く茹でる。
★の調味料を全て混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ、もやし、鳥ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったら、★と水を入れる。5分ほど沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、混ぜてトロミをつける。 -
3
丼ぶりに湯切りしたうどんを入れ、その上にあん2をかける。
ラー油は、好みでかけて混ぜて食べて下さいね。出来上がり!
きっかけ
ジャージャー麺をうどんで作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
コツは無く簡単に出来ます。今回は鳥ひき肉使用しましたが、豚ひき肉や合挽肉でも可能です♡ 調味料はお好みで調整して下さい☆
- レシピID:1740032385
- 公開日:2023/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしもシャキシャキ
だけどヘルシー♪♪ 節約♪♪簡単