冷麺×カレーは夏の最強合体!「カレー冷やし中華」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
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1
タマネギは薄くスライスした後、皿などに広げ空気にさらしておくと辛味が飛びます。
こうすると水でさらした際に失われる栄養分を維持することができます。 -
2
鶏ムネ肉は耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
加熱後、細く割いておきます。割くのが面倒であれば包丁で切っても構いません。 - 3 お湯にコンソメ顆粒とカレー粉を入れ、よく溶いてスープを作ります。
- 4 麺は仕様に合わせて茹でます。茹で上がったら冷水で締め、よく水を切ります。
-
5
麺を皿に盛り、串切りにしたトマト、細切りにしたピーマン、スライスしておいたタマネギ、割いた鶏肉を載せたらスープをかけて完成です。
よく混ぜて召し上がれ。
きっかけ
簡単なスープカレーを考案して以降様々な活用法を考えていた中で浮かんだレシピです。 具材もカレー味に合わせ、水っぽくならないものを選びました。
- レシピID:1740032335
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- 料理名
- カレー冷やし中華
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