謎の旨さ&料理「砂肝のチーマヨ茶碗蒸し」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝を5mmほどにスライスし、塩・コショウを揉み込んだら耐熱容器に入れ、酒を加えて500Wの電子レンジで2分加熱します。
-
2
加熱後、かき混ぜた卵、マヨネーズを加え、よく混ぜたら上にピザ用チーズを乗せ、180度のオーブントースターで3分加熱します。
表面に焦げ目が付いたら完成です。 - 3 ※加熱後の器は非常に熱くなるので鍋つかみなどを用い、安全に取り出し、鍋敷きや耐熱皿などの上に置くようにして下さい。
きっかけ
砂肝をマヨネーズで和えてチーズ載せて焼いたら旨いんじゃないか? 閃きは唐突でした。しかし、マヨネーズを加熱したら溶けた油になる。そこで卵を加えて焼いてできたのがこのレシピです。名称も合っているのかわからない料理ですが、本当に美味しいです。
- レシピID:1740033369
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- 料理名
- 砂肝のチーマヨ茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません