電子レンジで簡単!激ウマ!「大根のカレー煮」 レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!激ウマ!「大根のカレー煮」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/200cc3bf0e9d493435efe3f2c8422a14a8e20e7f.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カレー粉とコンソメ顆粒を色に偏りがなくなるまでよく混ぜて調味粉を作ります。
-
2
大根の皮を剥き、面取りして隠し包丁を入れたら調味粉を両面にまんべんなくまぶし、5分ほど置いてなじませます。
大根の分量は面取りした状態で直径8cm×厚さ2cmほどのものです。 -
3
調味粉がなじんだら耐熱容器に入れて水を加えてラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱します。
加熱後ひっくり返し、2分加熱。
最後に刻みパクチーを載せて完成です。
きっかけ
以前「タラと大根の煮込みカレー」を紹介した際にカレーと大根の組み合わせが悪くないことに気付き、そのまま単純な煮物に仕立ててみました。
おいしくなるコツ
刻みパクチーは彩りです。なくてもかまいません。 耐熱容器は大根がしっかり接地する大きさの物を使って下さい。 加熱後は容器が熱くなっているので火傷にはご注意下さい。
- レシピID:1740033316
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- 料理名
- 大根のカレー煮
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません