【世界の焼き鳥】インド「タンドリーチキン焼き鳥」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 カレー粉、プレーンヨーグルト、おろしショウガ、おろしニンニク、塩をよく混ぜてソースを作ります。
-
2
ソースに食べやすい大きさ(約2cm角)に切った鶏ムネ肉を加え、よく混ぜます。
しっかり混ざったら串に刺し、180度のオーブントースターで5分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
「世界の焼き鳥アレンジ」でインド風として思いついたのがタンドリーチキンです。 ただのカレースパイスでは面白くないのでタンドリーチキンに使われるヨーグルトを加え、肉への絡みもよくしました。
おいしくなるコツ
鶏肉は常備しているのがムネ肉なのでムネ肉としましたが、モモ肉の方が肉の味が強く、美味しいです。 家庭で作りやすいようオーブントースターを使いましたが、グリルや直火などの方が適しているかもしれません。
- レシピID:1740033382
- 公開日:2024/05/26
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません