鶏むね肉で豆腐ハンバーグ ✿テリヤキソース✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐を5~10分ほどザルで水切りする。(水切りは不十分でもOK)
ソース以外の材料を全てボールに入れて良く混ぜて小判型に形成する。 - 2 フライパンに油を引き、温まったらハンバーグを両面焼く。初めは(中火3分~5分) 焼き目がついたら裏返す(柔らかいのでフライ返しをしっかり下に引いて裏返すと上手くいきます)
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3
裏側は蓋をして焼く(弱火で10分位)
フライ返しで上から押さえて硬さがあり焼き目が付いたら焼けているサインです!
お皿に盛る。 - 4 【ソース】の材料をフライパンに全て入れて混ぜる。(豆腐の汁はそののままでOK)フツフツしてきたら火を止めてハンバーグにかけて完成!
きっかけ
テリヤキソースのハンバーグをヘルシーに食べたかったから♡
おいしくなるコツ
この時はソースは薄味で作ってあります!水ありです! 水無しの、濃いソースの場合はもう少し、とろみがつきます 焦がさないようにフツフツしたら火を止めてください。
- レシピID:1740032280
- 公開日:2023/04/25
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2 件
つくったよレポート(2件)
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tommeg12022024/11/17 13:21おいしかったです!
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わかみう2023/05/21 21:39参考に作りました!美味しかったです◎
テリヤキソースでどうぞ♪