春キャベツとほうれん草の和風ソテー レシピ・作り方

春キャベツとほうれん草の和風ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春キャベツとほうれん草をオリーブ油でソテーして
和風に味付けました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • 削りかつお 1/3パック
  • オリーブ油 小さじ1/2~
  • 濃縮だしつゆ 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、水気を取り
    ザクッと切ります。
  2. 2 オリーブ油を入れたフライパンで
    キャベツとほうれん草を炒めます。
  3. 3 濃縮だしや、めんつゆなどで
    お味を付けて、火からおろし
    器に入れてかつお節をトッピングします。

きっかけ

小さな箸休めに。

  • レシピID:1740032238
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/04/18 07:59
    春キャベツとほうれん草の和風ソテー
    おはようございます。つくレポ有難うございました。春キャベツとうまい菜で美味しい和風ソテーでした。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/12 19:28
    春キャベツとほうれん草の和風ソテー
    和風味でホッとする
    美味しいレシピありがとー(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る