生姜のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 生姜 1かけ
- 麺つゆ 大さじ1~
作り方
- 1 熱湯に冷凍のままうどんを入れて、2~3分茹でる。
- 2 生姜をすりおろし、麺つゆを混ぜ合わせる。
- 3 うどんをざるに取り出して水を切り、2と絡め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2023/05/15 18:00七味唐辛子も追加しました♡
ごちそうさまでした(^^) -
89353652nao2023/04/01 19:33ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)