やさしい梅味のきくらげ入りなめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○の調味料を合わせる
(梅干しは包丁でたたいておくと良い)
えのきは3センチ、きくらげは細切りにする - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火でエノキ、きくらげ、1をいれて5分程度炒め煮する
- 3 えのきや生きくらげは冷凍することができるので、カットして保存すると良いです。
きっかけ
冷凍庫にあるものを整理整頓!たまたま蜂蜜梅干しもあるので惣菜を作りました。
おいしくなるコツ
きのこ類は冷凍すると旨味成分が倍増するそうで、安い時はカットして冷凍しておくと良いです
- レシピID:1740031946
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません