餃子の皮で簡単「タルタル揚げ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵とタマネギをみじん切りにしたものにコショウ、マヨネーズを加え、よくかき混ぜます。
-
2
混ぜ合わせた具材を餃子の皮で包みます。
通常の餃子型でも構いませんが、今回はカリッとした食感が楽しめるよう封筒型に包んでみました。
水を付けて閉じるとしっかり止まります。 -
3
フライパンに油を引いて熱し、餃子を揚げ焼きにします。
具材に火を通す必要はないので表面に軽く色がついてカリッとしたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に餃子の皮とゆで卵が残っていたので何か作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
ピクルスがあれば刻んで加えるとより複雑な味が楽しめます。 余熱で揚げ具合が進行するので揚げる際は軽く色が付くぐらいで大丈夫です。
- レシピID:1740031907
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- 料理名
- タルタル揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません