餃子の皮で簡単「タルタル揚げ」 レシピ・作り方

餃子の皮で簡単「タルタル揚げ」
  • 5分以内
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
タルタルソースを餃子の皮で包み、少量の油で揚げ焼きにした簡単手軽な一品です。おつまみやおやつ、お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵とタマネギをみじん切りにしたものにコショウ、マヨネーズを加え、よくかき混ぜます。
  2. 2 混ぜ合わせた具材を餃子の皮で包みます。
    通常の餃子型でも構いませんが、今回はカリッとした食感が楽しめるよう封筒型に包んでみました。
    水を付けて閉じるとしっかり止まります。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、餃子を揚げ焼きにします。
    具材に火を通す必要はないので表面に軽く色がついてカリッとしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に餃子の皮とゆで卵が残っていたので何か作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

ピクルスがあれば刻んで加えるとより複雑な味が楽しめます。 余熱で揚げ具合が進行するので揚げる際は軽く色が付くぐらいで大丈夫です。

  • レシピID:1740031907
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースその他の揚げ物餃子の皮ワインに合うおつまみゆで卵
関連キーワード
消費レシピ 有効活用 余り物 揚げ物
料理名
タルタル揚げ
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る