大根の味噌入りスープ お餅と舞茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜ブイヨン 1/2パック~
- 水 500ml
- 大根 3cm
- 餅 2個
- 舞茸 3~4片~
- 白みそ 大さじ1/2~
- 刻み白ネギ 大さじ2
作り方
-
1
おもちは半分に折り、
トースタープレートに離してのせ
4分位焼きます。
ぷっくりと膨れて
焦げ目が少しつくくらいです。 -
2
水と顆粒野菜ブイヨンを入れた
小さいお鍋を火にかけます。 -
3
薄切りの大根と
ほぐした舞茸を入れて煮ます。 -
4
味噌を溶き入れて
刻み葱を入れて火を止めます。
器に焼けたお餅を入れて
3を注ぎます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/07 19:45cachecacheちゃん♪お餅いりとろり熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
焼きもちと舞茸を入れました。