大根の味噌入りスープ お餅と舞茸 レシピ・作り方

大根の味噌入りスープ お餅と舞茸
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根たっぷりの野菜コンソメ味噌スープに
焼きもちと舞茸を入れました。

材料(1人分)

  • 野菜ブイヨン 1/2パック~
  • 500ml
  • 大根 3cm
  • 2個
  • 舞茸 3~4片~
  • 白みそ 大さじ1/2~
  • 刻み白ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 おもちは半分に折り、
    トースタープレートに離してのせ
    4分位焼きます。
    ぷっくりと膨れて
    焦げ目が少しつくくらいです。
  2. 2 水と顆粒野菜ブイヨンを入れた
    小さいお鍋を火にかけます。
  3. 3 薄切りの大根と
    ほぐした舞茸を入れて煮ます。
  4. 4 味噌を溶き入れて
    刻み葱を入れて火を止めます。
    器に焼けたお餅を入れて
    3を注ぎます。

きっかけ

お餅を食べたくなったので

  • レシピID:1740031773
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/07 19:45
    大根の味噌入りスープ お餅と舞茸
    cachecacheちゃん♪お餅いりとろり熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る