パインのお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆缶詰 100g
- 水 100ml前後
- 砂糖 小さじ1~
- 塩 一つまみ
- パイナップル(缶) 1枚~
作り方
-
1
缶詰かパックの小豆を必要分
小鍋に入れて
倍量前後のお水を入れて火にかけ
混ぜながら温めます。 -
2
砂糖と塩をお好み量入れて
お味を調整します。 -
3
パイナップルは一口大に切って
器に入れ
2を注ぎます。
お好きなフルーツで作ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/02/26 22:18あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/01/11 18:33cachecacheちゃん♪冷凍パインを乗せました✧˖°甘酸っぱいフルーツと相性ぴったりですネ♫*( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)