キャベツ大量消費❣️鶏肉と合う❣️ レシピ・作り方

キャベツ大量消費❣️鶏肉と合う❣️
  • 約15分
  • 300円前後
かゆタック
かゆタック
お砂糖を先に入れ揉み込む事で、鶏肉が柔らかい❣️お味噌とニンニクで濃厚だけど、バクバク食べれる!少ない材料で節約レシピ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャベツ 4分の1
  • ピーマン 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • お醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 味の素 4ふり
  • 塩胡椒 4ふり
  • 胡麻 大さじ1
  • バター 10グラム
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモにくは、一口大の削ぎ切りにする。砂糖を入れ揉み込み、塩胡椒、ニンニクチューブ、味噌、醤油、味の素を入れ再度揉み込む。
  2. 2 キャベツはザクザク一口大にする。ピーマンは半分に切って種を取り5ミリ幅に切る。キャベツを耐熱皿に入れ、バターを乗せ、ふんわりラップをして600ワット1分半レンチンする。
  3. 3 レンチンしたキャベツを軽く混ぜてバターを馴染ませ、片栗粉を入れて満遍なく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉を皮面からこんがり焼いていく。表面もこんがり焼けたら、余分な油を拭き取り、ピーマンを入れ炒める。キャベツも炒めて、胡麻を振ったら完成です!

きっかけ

鳥もも肉をデカパックで買って、前日の夜に2枚は唐揚げに。あと一枚残ってたので、キャベツと炒めたらメイン料理になるかなと、家にある物だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

油を少なめに引く事で、鳥もも肉の皮がこんがり焼けて良い感じです。味付けを先にしてるので香ばしく焼けます。

  • レシピID:1740031597
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る