キャベツ大量消費❣️鶏肉と合う❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモにくは、一口大の削ぎ切りにする。砂糖を入れ揉み込み、塩胡椒、ニンニクチューブ、味噌、醤油、味の素を入れ再度揉み込む。
- 2 キャベツはザクザク一口大にする。ピーマンは半分に切って種を取り5ミリ幅に切る。キャベツを耐熱皿に入れ、バターを乗せ、ふんわりラップをして600ワット1分半レンチンする。
- 3 レンチンしたキャベツを軽く混ぜてバターを馴染ませ、片栗粉を入れて満遍なく混ぜる。
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉を皮面からこんがり焼いていく。表面もこんがり焼けたら、余分な油を拭き取り、ピーマンを入れ炒める。キャベツも炒めて、胡麻を振ったら完成です!
きっかけ
鳥もも肉をデカパックで買って、前日の夜に2枚は唐揚げに。あと一枚残ってたので、キャベツと炒めたらメイン料理になるかなと、家にある物だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
油を少なめに引く事で、鳥もも肉の皮がこんがり焼けて良い感じです。味付けを先にしてるので香ばしく焼けます。
- レシピID:1740031597
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません