長芋の梅ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて10分くらい酢水につけておく。乾燥わかめは戻しておく。梅干しは叩いておくと
- 2 オクラは塩少し入れた水で1分程さっと茹でます。茹で上がったら冷水にとり、食べやすい大きさに切る。長芋を水で洗い、短冊切りにする。
-
3
わかめも水気を切り、食べやすい大きさに切る。
ボウルに長芋、おくら、わかめを入れ
ポン酢と梅とごま油を入れて混ぜ合わせる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の梅ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません