かぼちゃと万願寺トウガラシの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 5~6切れ
- 万願寺トウガラシ 2~3本
- サラダ油 小さじ1/2~
- 〇味醂 小さじ1~
- 〇醤油 小さじ1~
- 〇料理酒 小さじ1~
作り方
-
1
万願寺唐がらしはヘタを取り除き
一口大に切ります。 -
2
深めのフライパンに
サラダ油を入れ、カボチャと万願寺トウガラシを並べて
強くない火で蓋をして
炒めます。 -
3
裏返して炒め
火が通ったら
一旦火を止めて(熱いとはねるので)
○印の調味料を入れて
なじませてから
少し煮て火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/10 20:18かぼちゃピーマンで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗