糖質制限!糸コンチャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 お肉に☆を混ぜ合わせてつけておく
-
2
野菜を千切りにカットする。
(我が家はニラは4.5センチにカットして、冷凍しておりそれを今回使います) -
3
糸蒟蒻は臭みを取るため40℃以上のお湯でさっと洗う。(ケトルにお湯を沸かして湯通しするのおすすめです。)
包丁やハサミで少し長さをカットする。 - 4 フライパンにごま油を入れて熱したら、豚こまを入れて色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め火を通す。
- 5 火が通ったらピーマン、糸蒟蒻、を入れ火を通して、ニラを入れてしんなりしたら、ごまを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが好きな方は、お好みでラー油をプラスしてください!