ざるそばつゆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 水 大さじ4
- 昆布出しつゆの素 大さじ2くらい
- ミョウガ 1/2個
- 九条ネギ 1/4本
- 青じそ 1枚
- チューブわさび 1cmくらい
作り方
-
1
ミョウガはあらかじめ
紅ショウガの汁に浸けて
冷蔵保存(1日くらい)したものを
使いました。 -
2
ネギは小口切りに切ります。
ミョウガも細かく切ります。
青じそは茎をくさび型に切り
丸めて細かく切ります。
どれもキッチンバサミで切ると切りやすいです。 -
3
器に出汁つゆと水を入れ
わさびを溶き、
2の材料を入れます。
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- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
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つくったよレポート(5件)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/08/19 19:15こんばんは。お昼に美味しくできました。レシピ有難うございました。
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/07/17 12:46美味しくできました!
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月のおと2022/10/12 10:57ある野菜を入れてお蕎麦がさらにおいしくなりました♫もしかしたら同じ器かも☆長年愛用してます( ◜‿◝ )
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libre*2022/08/26 14:30美味しいでした☆ありがとうございました♡
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