ざるそばつゆ レシピ・作り方

ざるそばつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
茗荷。ネギ。青じそなど、好きなもの、あるものいろいろ入れて

材料(1~人分)

  • 大さじ4
  • 昆布出しつゆの素 大さじ2くらい
  • ミョウガ 1/2個
  • 九条ネギ 1/4本
  • 青じそ 1枚
  • チューブわさび 1cmくらい

作り方

  1. 1 ミョウガはあらかじめ
    紅ショウガの汁に浸けて
    冷蔵保存(1日くらい)したものを
    使いました。
  2. 2 ネギは小口切りに切ります。
    ミョウガも細かく切ります。
    青じそは茎をくさび型に切り
    丸めて細かく切ります。
    どれもキッチンバサミで切ると切りやすいです。
  3. 3 器に出汁つゆと水を入れ
    わさびを溶き、
    2の材料を入れます。

きっかけ

そばつゆに、ある材料を入れてみました。

  • レシピID:1740031390
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る