じゃがいもトロッ!ハッシュドポテトと鮭のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りスライサーでスライスする。
鮭を一口大に切る。
ほうれん草を3センチくらいに切る。 -
2
じゃがいもは水にさらさず、フライパンにオリーブオイル大1を入れ、少しカリッとするまで炒める。
塩コショウをする。 - 3 炒めたじゃがいもを油を塗ったグラタン皿に入れておく。
-
4
フライパンにオリーブオイル大1を入れ、一口大に切った鮭をフライパンで焼きながら、半分のスペースで、ほうれん草を同時に炒める。
塩コショウをする。 - 5 じゃがいもを入れたグラタン皿に、焼いた鮭をのせる。
-
6
フライパンに残ったほうれん草に、ホワイトソースを入れて混ぜる。
使用する市販のホワイトソースによっては牛乳で濃度を調節してください。 - 7 じゃがいもと鮭を入れたグラタン皿に、6のソースを入れ、とけるチーズを適量かけて、最後にパン粉をかけて、オーブントースターで焼く。
きっかけ
いつもは薄くスライスしたじゃかいもを使ってグラタンを作っていますが、ハッシュドポテトにしたら美味しいかなと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらさないことです。
- レシピID:1740031268
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません