カリふわ!れんこん入りチキンナゲット レシピ・作り方

カリふわ!れんこん入りチキンナゲット
  • 約1時間
  • 300円前後
なーんな
なーんな
カリッとふわっとの食感がいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、半分をすりおろし
    残りの半分を細かくみじん切りにしておきます。
  2. 2 鶏むね肉を細かく切り、包丁で叩いてさらに細かくします。
  3. 3 ボウルに、1のれんこんと、2の鶏むね肉、☆印の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  4. 4 手を濡らして、一口大に丸め、油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

れんこんが少し余ったため作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ミンチを使うと簡単かもしれませんが、鶏肉を叩いて作るというのがポイントです。食感が良くなります。

  • レシピID:1740029948
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 18:22
    カリふわ!れんこん入りチキンナゲット
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る