カリふわ!れんこん入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは、半分をすりおろし
残りの半分を細かくみじん切りにしておきます。 - 2 鶏むね肉を細かく切り、包丁で叩いてさらに細かくします。
- 3 ボウルに、1のれんこんと、2の鶏むね肉、☆印の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 4 手を濡らして、一口大に丸め、油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
きっかけ
れんこんが少し余ったため作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチを使うと簡単かもしれませんが、鶏肉を叩いて作るというのがポイントです。食感が良くなります。
- レシピID:1740029948
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/10/27 18:22美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^