タンパク質サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする
- 2 レタスを食べやすい大きさにちぎってボウルにいれる。
- 3 玉ねぎをスライサーでレタスの上にかけていく。
- 4 きゅうりは斜めにきり、玉ねぎの上に入れる。
- 5 4にカニカマを乗せて、ざっくりと全体を混ぜる
- 6 豆腐を一口大にちぎりながら5に盛り付けてできあがり
きっかけ
家庭菜園のレタスを消費したかったのと、とっても外が暑かったので、冷たい料理が欲しかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好きなものをおかけください。
- レシピID:1740031261
- 公開日:2022/06/20
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つくったよレポート(1件)
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まあみ43842022/06/21 12:53レシピ使わせて頂きました。
昼食用のサラダとして、さっぱり爽やかに食べました。有り難うございます。