大葉とトマトのぶっかけそうめんオリーブオイルがけ レシピ・作り方

大葉とトマトのぶっかけそうめんオリーブオイルがけ
  • 約10分
  • 100円以下
Y健康レシピ
Y健康レシピ
蒸し暑い日のお昼ごはんにピッタリ
爽やかな夏野菜とオリーブオイル、フライドオニオンが良く合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、トマトは一口大に切ります
  2. 2 分量の白だしつゆと水を混ぜておきます
  3. 3 そうめんを茹でて流水で冷やします
  4. 4 お皿に茹でたそうめんを盛り付けます
  5. 5 大葉とトマトを乗せます
  6. 6 フライドオニオンを振りかけます
  7. 7 作っておいただし汁をかけます
  8. 8 オリーブオイルをかけます
  9. 9 完成
    オリーブの香りと大葉の香りが爽やかです

きっかけ

簡単に作れる夏のこのレシピは我が家の定番です

おいしくなるコツ

暑い日には作っただし汁を冷蔵庫で冷やしておくと美味しく食べられます

  • レシピID:1740031254
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオリーブオイル夏バテ対策しそ・大葉トマト全般
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る