絶品!簡単グラタン!(妊婦さんにもおすすめ♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ、ニンジン、玉ねぎ、ほうれん草は食べやすい大きさにカット、パスタを使う方は4等分程に割っておく。(茹で時間は短いのがおすすめです。長いものは別で茹でておきましょう)
-
2
鍋(フライパン)に油を入れ温めて、
鶏肉を入れ色が変わったらニンジン、玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎが半透明になり少ししんなりしたら、弱火〜中火にして小麦粉を入れて全体に馴染ませる。
-
4
牛乳、パスタを入れて一煮立ちさせて、コンソメ、塩(お好みで)ほうれん草を入れさっと火を通す。
(パスタ麺はなるべく沈めましょう!初めはくっつかないようにほぐす) - 5 火が通りソースがとろっとしてきたらひとまず完成!
-
6
お皿に入れて、チーズを乗せてトースターで5〜7分程度焼く
(お好みの焦げ具合にしてください) -
7
ブラックペッパーをお好みでふりかけ
完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草たっぷりにして妊婦さんにも!
(写真はほうれん草一袋たっぷり鉄分の妊婦飯です)