絶品!簡単グラタン!(妊婦さんにもおすすめ♪) レシピ・作り方

絶品!簡単グラタン!(妊婦さんにもおすすめ♪)
  • 約30分
みけキッチン
みけキッチン
シーフードミックスを入れるのもおすすめです!
ほうれん草たっぷりにして妊婦さんにも!
(写真はほうれん草一袋たっぷり鉄分の妊婦飯です)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ、ニンジン、玉ねぎ、ほうれん草は食べやすい大きさにカット、パスタを使う方は4等分程に割っておく。(茹で時間は短いのがおすすめです。長いものは別で茹でておきましょう)
  2. 2 鍋(フライパン)に油を入れ温めて、
    鶏肉を入れ色が変わったらニンジン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが半透明になり少ししんなりしたら、弱火〜中火にして小麦粉を入れて全体に馴染ませる。
  4. 4 牛乳、パスタを入れて一煮立ちさせて、コンソメ、塩(お好みで)ほうれん草を入れさっと火を通す。
    (パスタ麺はなるべく沈めましょう!初めはくっつかないようにほぐす)
  5. 5 火が通りソースがとろっとしてきたらひとまず完成!
  6. 6 お皿に入れて、チーズを乗せてトースターで5〜7分程度焼く
    (お好みの焦げ具合にしてください)
  7. 7 ブラックペッパーをお好みでふりかけ
    完成です!

きっかけ

テレビでグラタンを見て、食べたい!と思い立った妊婦です

  • レシピID:1740030989
  • 公開日:2022/04/14
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鉄分の多い食べ物マカロニグラタンシーフードグラタンチキングラタン簡単夕食
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