" "

山芋と貝割れ菜の冷ややっこ レシピ・作り方

山芋と貝割れ菜の冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あるものプラスでサラダ風奴です

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 20本~
  • 黒いりごま 2つまみ
  • 山芋 2cm~
  • 絹豆腐 100g~
  • めんつゆ 小さじ2~

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて
    キャラメルくらいの大きさに切ります。
  2. 2 お豆腐を分量の半分に切って置き
    山芋をのせます。
  3. 3 キッチンバサミで貝割れを短く切ってのせます。
    いりごまを散らし、
    めんつゆをお好み量かけます。

きっかけ

冷ややっこのアレンジです

  • レシピID:1740030988
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る