ポテトのグラタン風 レシピ・作り方

ポテトのグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍ハッシュポテトとキャベツに米粉のクリームとチーズをのせました

材料(2人分)

  • ミニハッシュポテト 10個~
  • 千切りキャベツ 2つかみ~
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • 米粉 大さじ1と1/2~
  • ミルク 250ml~
  • 一つまみ
  • シュレッドチーズ 大さじ3~
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして
    水を切って耐熱容器に入れます。
    上に
    味付けのためにマヨネーズをかけます。
  2. 2 冷凍ミニハッシュポテトはトースターで
    5分くらい加熱してカリッと焼けたら
    1のキャベツの上に並べます。
  3. 3 小鍋で米粉とミルクと塩少しをよく混ぜてから
    強く無い火にかけて混ぜていると
    段々とろみを帯びてくるので好きな硬さになったら火からおろし、2にかけます。
  4. 4 その上にシュレッドチーズとペッパーをのせて
    レンジで、溶けかかるまで加熱します。

    取り分けていただきます。

きっかけ

米粉でバター無しのクリームがヘルシーだと思って

  • レシピID:1740033819
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る