白菜とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

白菜とゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単な白菜と卵のサラダ

材料(2人分)

  • 白菜 3枚~
  • ひとつまみ~
  • ゆで卵 2個
  • ブラックペッパー 数振り
  • マヨネーズ 大さじ3くらい
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大に切ります。
    塩一つまみ程度を振って
    中火で蒸し煮にして柔らかくします。
    あるいはレンジでラップをかけて
    柔らかくします。
  2. 2 ゆで卵は水から入れて
    沸騰してから少し火を弱めて
    10分前後茹でてから水にとっています。
  3. 3 白菜と切ったゆで卵をボールに入れて
    マヨネーズとペッパーを入れて混ぜます。
    あれば彩りにパセリをふってください。

きっかけ

シンプルだけど美味しい

  • レシピID:1740033815
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る