瓶詰め塩雲丹の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 塩雲丹 大さじ3
- 昆布つゆ 小さじ2
作り方
-
1
2合のお米に昆布つゆ小さじ2杯れ
2合のメモリまで水をいれる
塩雲丹大さじ3を加えて炊きます - 2 完成です
きっかけ
塩雲丹が食べ切れなかったので炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯をやや硬めに炊くこと 雲丹をほぐすこと
- レシピID:1740030890
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯うに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません