甘辛金平牛蒡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は土がついたままピーラーで皮を剥きます(綺麗に剥けます)
ピーラーで皮を剥いたら、綺麗に洗います - 2 牛蒡と人参を長さ5cm位の細切りにします
-
3
フライパンにごま油と米油を入れ
中火で牛蒡と人参を炒めます - 4 牛蒡と人参に油が馴染んだら料理酒を回し入れ蓋をして数秒蒸します
- 5 手順4に砂糖を入れて混ぜながら炒めます
- 6 砂糖が混ざったら昆布つゆを入れ炒め最後に七味唐辛子と胡麻を入れたら完成です
きっかけ
甘辛いきんぴらが食べたかったのがきっかけです
おいしくなるコツ
砂糖を入れて牛蒡と人参に炒めながら馴染ませること 牛蒡のシャキシャキが残るように炒める
- レシピID:1740030872
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
4 件