甘辛金平牛蒡 レシピ・作り方

甘辛金平牛蒡
  • 約15分
  • 300円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
金平牛蒡のレシピは沢山ありますが、一度作ってみてください最高に美味しいですよ

材料(4人分)

  • 牛蒡 2本
  • 人参 10cm
  • ごま油 小さじ2
  • 米油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 昆布つゆ 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は土がついたままピーラーで皮を剥きます(綺麗に剥けます)
    ピーラーで皮を剥いたら、綺麗に洗います
  2. 2 牛蒡と人参を長さ5cm位の細切りにします
  3. 3 フライパンにごま油と米油を入れ
    中火で牛蒡と人参を炒めます
  4. 4 牛蒡と人参に油が馴染んだら料理酒を回し入れ蓋をして数秒蒸します
  5. 5 手順4に砂糖を入れて混ぜながら炒めます
  6. 6 砂糖が混ざったら昆布つゆを入れ炒め最後に七味唐辛子と胡麻を入れたら完成です

きっかけ

甘辛いきんぴらが食べたかったのがきっかけです

おいしくなるコツ

砂糖を入れて牛蒡と人参に炒めながら馴染ませること 牛蒡のシャキシャキが残るように炒める

  • レシピID:1740030872
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/05/12 16:28
    甘辛金平牛蒡
    甘辛い味付けはご飯のおかずにぴったりですね。おいしく頂きました。
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/04/15 15:49
    甘辛金平牛蒡
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • frey-9
    frey-9
    2022/04/08 11:08
    甘辛金平牛蒡
    レシピを参考にして作ってみました。手早くできて常備菜に使える便利な一品ですね。甘辛い味付けと牛蒡のシャキシャキとした食感がよくて美味しくいただけました。
  • るー5
    るー5
    2022/03/23 08:23
    甘辛金平牛蒡
    とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る