珍味ホッキ貝ヒモ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- ホッキ貝ヒモ珍味 70g
- 紅生姜 20g
- 昆布つゆ 大さじ2
- 調理酒 大さじ1
作り方
-
1
お米2合に昆布つゆ、調理酒を入れて水を2合のメモリまでいれます。
その中にホッキ貝珍味と紅生姜を入れて炊きます。 - 2 炊き上がったら混ぜて完成です
きっかけ
ホッキ貝ヒモ珍味を食べていて、ご飯が食べたくなった。 生姜がなくて紅生姜をつかいました。
おいしくなるコツ
一緒に炊くこと
- レシピID:1740030775
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホッキ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません