白菜と挽肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を横半分にして、縦に細切りにする
-
2
水150ccにオイスターソース、砂糖、
醤油、料理酒、片栗粉を入れて混ぜておく - 3 フライパンにごま油と米油を入れニンニクと豚挽肉を入れて炒め鶏がらスープの素、胡椒を振り炒める
-
4
挽肉に火が通ったら白菜を入れて炒め
白菜がしんなりしたら手順2を加え、加熱する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/04/27 23:33残っていたえのきも入れました。簡単にできて本格的な味!おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
ラーメンの上に乗せても美味しいレシピです。