白菜と挽肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜と挽肉のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
ご飯やあげ焼きそば、チャーハンにかけても
ラーメンの上に乗せても美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を横半分にして、縦に細切りにする
  2. 2 水150ccにオイスターソース、砂糖、
    醤油、料理酒、片栗粉を入れて混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油と米油を入れニンニクと豚挽肉を入れて炒め鶏がらスープの素、胡椒を振り炒める
  4. 4 挽肉に火が通ったら白菜を入れて炒め
    白菜がしんなりしたら手順2を加え、加熱する

きっかけ

白菜の中心部が残っていたのと挽肉のがあったため作りました。

おいしくなるコツ

白菜を炒める時は強火で手早くする

  • レシピID:1740030764
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/04/27 23:33
    白菜と挽肉のあんかけ
    残っていたえのきも入れました。簡単にできて本格的な味!おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る