れんこんと塩昆布の豚にんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 200g
- 豚バラ(焼肉用) 150g
- 塩昆布 10g
- にんにく(すりおろし) 3片
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 れんこんは3mmくらいの厚さにカットし、サッと水に晒します。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンに豚バラ肉を入れサッと炒めたら、れんこんを入れ炒めます。
- 4 火が通ったら、すりおろしたにんにく、塩昆布、醤油、塩を入れ盛り付けたら完成です
関連情報
- 料理名
- れんこんの豚バラにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの風味がご飯に合う☆
ボリューム満点おかず(^o^)