【子持ちししゃもの甘酢だれかけ】〜サッと南蛮風〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子持ちししゃも 12本
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆砂糖 大さじ2/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酢 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆いりごま(お好みで) 適量
- ☆万能ねぎ(お好みで) 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします
- 2 小鍋で玉ねぎを軽く炒め、しんなりしてきたら☆の調味料を加え、サッと煮立たせます
- 3 フライパンで子持ちししゃもを焼きます
- 4 お皿に焼き上がった子持ちししゃもと甘酢だれを乗せ、お好みでごま・万能ねぎをトッピングしたら完成です
関連情報
- 料理名
- 子持ちししゃもの南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません