ヨーグルト無しササミのタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3本
- ケチャップ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
作り方
- 1 ササミを1/2に切ります
- 2 調味料を用意します
- 3 ビニールにササミを入れ、調味料をすべて入れます
- 4 調味料がよく馴染むように揉み込んだら、冷蔵庫で30分~40分置きます
-
5
冷蔵庫から出したササミを油をひいたフライパンに入れます
蓋をして中火で少し焦げ目がつくまで蒸し焼きにします - 6 裏返してもう一度蓋をして火が通るまで2分くらい焼きます
-
7
完成
さっぱりしたササミが、しっかりした味のタンドリーチキンに
きっかけ
ササミをこってりしたおかずにしたくて作りました
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火を強くしすぎないこと もっと長い時間漬け込むときは塩を半分に減らしてください
- レシピID:1740030602
- 公開日:2022/02/06
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ヨーグルト無しでしっかりした味付けになっています