ヨーグルト無しササミのタンドリーチキン レシピ・作り方

ヨーグルト無しササミのタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
Y健康レシピ
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タンドリーチキンをヘルシーなササミで作りました
ヨーグルト無しでしっかりした味付けになっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミを1/2に切ります
  2. 2 調味料を用意します
  3. 3 ビニールにササミを入れ、調味料をすべて入れます
  4. 4 調味料がよく馴染むように揉み込んだら、冷蔵庫で30分~40分置きます
  5. 5 冷蔵庫から出したササミを油をひいたフライパンに入れます
    蓋をして中火で少し焦げ目がつくまで蒸し焼きにします
  6. 6 裏返してもう一度蓋をして火が通るまで2分くらい焼きます
  7. 7 完成
    さっぱりしたササミが、しっかりした味のタンドリーチキンに

きっかけ

ササミをこってりしたおかずにしたくて作りました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火を強くしすぎないこと もっと長い時間漬け込むときは塩を半分に減らしてください

  • レシピID:1740030602
  • 公開日:2022/02/06
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カテゴリ
ささみタンドリーチキン300円前後の節約料理
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