我が家の簡単煮卵 レシピ・作り方

我が家の簡単煮卵
  • 約15分
みけキッチン
みけキッチン
辛さはお好みで調整してください

材料(2〜人分)

  • 5個〜
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆チリパウダー(一味) 3振り〜
  • 糸唐辛子(トッピング) ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし卵を入れ6分半茹で(半熟)
    お湯から取り出しすぐに冷水で冷ます
  2. 2 ☆を袋に入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 たまごの殻を抜き袋の中に入れ
    袋の空気を抜いて、
    全体に染み渡るようにして冷蔵庫で寝かせましょう!
  4. 4 器に持って糸唐辛子をちょこんと乗せて完成です

きっかけ

週末卵をたくさん買ったので 作り置きで作りました

おいしくなるコツ

茹で卵の硬さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1740030600
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き糖質制限・低糖質煮卵半熟卵
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る