我が家の簡単煮卵 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵 5個〜
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ☆ニンニクチューブ 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆チリパウダー(一味) 3振り〜
- 糸唐辛子(トッピング) ひとつまみ
作り方
-
1
お湯を沸かし卵を入れ6分半茹で(半熟)
お湯から取り出しすぐに冷水で冷ます - 2 ☆を袋に入れて混ぜ合わせておく
-
3
たまごの殻を抜き袋の中に入れ
袋の空気を抜いて、
全体に染み渡るようにして冷蔵庫で寝かせましょう! - 4 器に持って糸唐辛子をちょこんと乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません