お弁当に!夕飯に!美味しいきんぴらごぼう レシピ・作り方

お弁当に!夕飯に!美味しいきんぴらごぼう
  • 約15分
みけキッチン
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じゃがいも入りなのでお子様も食べやすいです!
ピリ辛なのでその時は鷹の爪なしでも良さそうです!
ごぼうなしの、にんじんとじゃがいもだけもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って、ささがきにして
    水に浸す(10分ほど)
  2. 2 にんじん、じゃがいもの皮を剥き、
    細切りにする。
    (今回の写真はじゃがいもは皮付きでやってます)
  3. 3 フライパンにごま油を引いて熱して
    鷹の爪を入れ軽く炒める(30秒程)
  4. 4 水気を切ったごぼう、にんじん、じゃがいもを入れ、しんなりする程度に炒めます。(中火)
  5. 5 しんなりしたら☆を入れ水分がなくなるまで、中火で炒める。
    (全体に行き渡るように混ぜましょう!)
  6. 6 汁気が無くなったら、ごまをふりかけ軽く混ぜて完成です!

きっかけ

子供の頃よく母親が作ってくれてました。

おいしくなるコツ

お好きな具材を割合多めに入れましょう!

  • レシピID:1740030545
  • 公開日:2022/01/25
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