なめことれんこんのお味噌汁 レシピ・作り方

なめことれんこんのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
のど越しの良いなめこのお味噌汁

材料(2人分)

  • ◎水 400cc~
  • ◎天然粉末昆布だし 2/3ステイック
  • レンコン 2~3cm
  • 味噌 大さじ1と1/3
  • ナメコ 1/2袋
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて
    1cmくらいに切り半月または
    扇形に切ります。
    ねぎは刻んでおきます。
  2. 2 鍋に◎の材料を入れて
    中火にかけます。
    レンコンが柔らかくなったら
    さっと流水で洗ったなめこも入れて煮ます。
  3. 3 味噌を溶き入れて
    お味を調整して
    ネギを入れて
    火から下ろします。

きっかけ

毎日のお味噌汁のアレンジ

  • レシピID:1740030482
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/05 16:02
    なめことれんこんのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る