COSTCO牛挽肉100%活用!バレンタイン レシピ・作り方

COSTCO牛挽肉100%活用!バレンタイン
  • 約15分
  • 300円前後
Gorinosuke
Gorinosuke
コストコで買った挽肉 いつもと違ったアレンジでいかがでしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをする。
    舞茸を小分けにする。
  2. 2 生姜、ニンニクをみじん切りにする。
    鷹の爪はタネを取り除く。
    長ネギは白い部分は斜切り、緑の部分は薄い輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ弱火にする。
    生姜、ニンニク、長ネギの緑の部分、鷹の爪を入れる。
    焦がさないように気をつけながら熱する。
  4. 4 香りが立ってきたら、牛挽肉を入れて、平らにする。
  5. 5 日本酒を入れ蓋をし、5分放置する。
  6. 6 5の上に、舞茸、豆腐、ネギの白い部分を入れ、強火にする。
  7. 7 調味料を入れ、全体を混ぜるように炒め、味が馴染んだらたら出来上がり。

きっかけ

買い物に行かなかった日曜日、パパッと冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べたり、お餅を揚げ焼きしたものにかけても美味しいです。

  • レシピID:1740030464
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉簡単夕食男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
Gorinosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る