COSTCO牛挽肉100%活用!バレンタイン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをする。
舞茸を小分けにする。 -
2
生姜、ニンニクをみじん切りにする。
鷹の爪はタネを取り除く。
長ネギは白い部分は斜切り、緑の部分は薄い輪切りにする。 -
3
フライパンに油を入れ弱火にする。
生姜、ニンニク、長ネギの緑の部分、鷹の爪を入れる。
焦がさないように気をつけながら熱する。 - 4 香りが立ってきたら、牛挽肉を入れて、平らにする。
- 5 日本酒を入れ蓋をし、5分放置する。
- 6 5の上に、舞茸、豆腐、ネギの白い部分を入れ、強火にする。
- 7 調味料を入れ、全体を混ぜるように炒め、味が馴染んだらたら出来上がり。
きっかけ
買い物に行かなかった日曜日、パパッと冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯にかけて食べたり、お餅を揚げ焼きしたものにかけても美味しいです。
- レシピID:1740030464
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません