甘くて美味しい簡単☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
- 油揚げ 6枚
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 酢飯 1合
作り方
- 1 油揚げにサッとお湯をかけ油抜きをします。冷ましたらお箸で油揚げの上をコロコロと転がし空気を抜き、油揚げを半分にカットします。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ、➀の油揚げを入れ汁気が無くなるまで煮込みます。
- 3 油揚げが冷えたら、酢飯を詰めて完成です。
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/01/11 14:56美味しかったです。
味付けした油揚げはきつねうどんにもオススメ☆