ほうれん草と人参のごまマヨ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジ(600w)に2分かけて水切りをしておく
- 2 人参を細切りにしてレンジ(600w)に2分かけて冷ましておく
- 3 ほうれん草を茹でて5cmくらいに切る
- 4 1の豆腐、すりゴマ、マヨネーズ、醤油を混ぜて衣を作る
- 5 4の衣にほうれん草と人参を入れて和える
-
6
完成(*^^*)
お好みですりゴマの代わりに胡桃やアーモンドなどのナッツ類を加えてもあ美味しいです
きっかけ
カロリー低めでしっかりとたんぱく質、緑黄色野菜をとりたくて作りました
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りしておくこと、ほうれん草も茹でたあとしっかり搾っておくとしっかり具と衣がからみます
- レシピID:1740030426
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません